АКТУЕЛНО

ЗАДЊА ВРЕМЕНА: На СВЕТОЈ ГОРИ почело гоњење православних монаха који се не слажу са јересима Крита!


1468254439_1468235370_image013-900

Браћо и сестре, дошла су задња времена. Игуман Хиландара, велики екумениста Методије, из манастира истерује оне монахе који су рекли да се не слажу са јересима Крита и који не желе да остану у општењу са масонским, про-америчким и про-турским јеретиком фанатикаром Вартоломејем. И као бич за то користи замонашеног Хрвата Серафима који пресуђује Србима и трља им папизам на нос! Наша руска браћа са сајта Вестник Верних преносе, по свему судећи, писмо оца Онуфрија, који је чадо геронде Рафаила Берестова, и који нам саопштава о овом безочном насиљу које спроводи Методије у Хиландару:

Након критског лажног Сабора петорица монаха из манастира Хиландара, упутило се настојатељу манастира архим. Методију коме су отворено и чврсто изразили свој став: критски лажни сабор је екуменизам прихватио као доктрину Православне Цркве, и у том смислу, не можемо ићи на службе и причешћивати се тамо где се помиње јересијарх Вартоломеј, који је наметнуо ту свејерес.

Игуман није одмах одговорио, али је рекао да ће њихов став бити разматран на манастирском сабрању, које је заказао за 5. јул. У уторак, 5. јула, 2016. године, монаси Дамјан, Лука, Онуфрије, Никола и Данијел позвани су на манастирско сабрање. Питани су да ли остају при свом ставу. Они су чврсто одговорили: “да“. Онда је игуман арх. Методије рекао да не треба ништа даље објашњавати, јер је њихов став јасан.

Методије је дао потом реч јеромонаху Серафиму, иначе Хрвату, који је почео да објашњава које ће их казне сустићи: до недеље, 10. јула, они морају да напусте манастир Хиландар; биће им забрањено да се настане у било којој ћелији Хиландара или у Кареји; биће лишени грчког држављанства и грчких докумената; њихова имена ће бити уклоњена из монахологије (књиге, у коју се уписују имена пострижених монаха на Светој Гори), и они ће се сматрати рашчињеним лаицима.

Браћа су му рекла да су дали завет Богу и Богородици, и да остају монаси. Хрват Серафим је почео да их укорава како немају правилно разумевање онога што се дешава: „Папа Фрања – је најбољи папа. У поређењу са онима који су били пре њега, он одбацује примат папске непогрешивости, он ће се покајати, и католици и православни ће бити заједно“. Браћа Срби нису истрпели латиномудровање Серафима, и у лице му рекли да је језуита који издаје Христа.

Рекли су му да му је папа дражи од своје браћи у Христу, са којима се подвизавао у манастиру. На сабрању, нико од осталих се није јављао за реч. Сви су се сложили са том незаконитом одлуком у вези монаха који су се побунили против јереси.

Хиландарска браћа – монаси Дамјан, Онуфрије, Данијел и Лука сада трпе прогон од лажне браће због исповедања православне вере. Монах Никола је на крају, ипак, остао у манастиру.

 

Извор: вестник-верных.рф

Превод и објава ФБ страница ИСТИНА ЈЕ САМО ЈЕДНА-ВЛАДИКА АРТЕМИЈЕ

***

На Святом афоне начались гонения на православных монахов

1468254439_1468235370_image013-900

Единство Церкви рвут на части крысы,
Её терзают душу, гложут плоть.
наёмники взыскуют компромиссы,
молчаньем предаётся Бог Господь.

Тот, кто с апостасией ищет мира
теряет Веры Православной чистоту
с потерей чистоты уходит сила.
без силы соль не надобна Христу.

соблазн Афону дух апостасии.
Игуменья испытывает боль.
Пророка слышен плач Иеремии.
Афонская теряет силу соль.

Инок Михаил

1468235308_image001

После окончания Критского лжесобора пять человек из братий Афонского Сербского монастыря Хиландар обратились к наместнику монастыря архим. Методию и открыто и твёрдо озвучили свою позицию: На Критском лжесоборе экуменизм «принят» как учение Православной Церкви, в связи с этим мы не сможем приходить на службы и причащаться там, где поминается ересиарх Варфоломей, который насадил эту всеересь.

Наместник сразу ничего не ответил, а сказал, что их вопрос будет рассмотрен на монастырском соборе, который назначил на 5 июля. Во вторник, 5 июля 2016 г., монахов Дамиана, Луку, Онуфрия, Николая и послушника Даниила вызвали на монастырский собор. Их спросили, остаются ли они при своём мнении. Они ответили твёрдо: Да. Тогда наместник архим. Методий сказал, что их позиция ясна, и объяснять ничего не надо.
Наместник дал слово соборному старцу (соборный старец означает член монастырского собора)  хорвату иером. Серафиму, который начал излагать какие наказания последуют за выбранный ими путь: до воскресенья, 10 июля, они должны покинуть монастырь Хиландар; им запрещается селиться в какой-либо келлии на Хиландарской земле или в Карьесе (Карьес или Карея – столица Святой Горы); их лишат Греческого гражданства и изымут Греческие документы (каждый иностранец, который принимает монашеский постриг на Святой Горе, по законам Святой Горы получает Греческие документы и гражданство); их имена будут удалены из монахология (книга, в которую вписывают монахов принявших постриг на Святой Горе) и они будут считаться расстригами, мiрянами.

Братия сказали ему, что они давали монашеские обеты Богу и Божией Матери, и остаются монахами. Хорват о. Серафим начал их укорять, что у них нет нужного понимания происходящего: «Папа Франциск – это лучший папа. В сравнении с теми, которые были до него, он отвергает примат о непогрешимости папы, он покается, и католики с православными будут вместе». Братия Сербы не потерпели латиномудрование о. Серафима и в лицо назвали его иезуитом, который предаёт Христа.

Сказали ему, что для него «папа римский» дороже, чем его братия во Христе, с которыми он подвизается в одной обители. На монастырском соборе никто из остальных членов собора за Исповедников не заступился. Набравши в рот воды, все согласились с беззаконными судом и решениями, в отношении монахов, восставших против ереси за Православную Веру.

Хиландарские братия – мон. Дамиан, мон. Онуфрий, посл. Даниил и мон. Лука по милости Божией и Царицы Небесной ныне претерпевают гонение от лжебратий за исповедание Православной Веры. Монах Николай остался в монастыре.

Для вас, дорогие братия и сестры, читатели Третьего Рима, покажется невероятным, то, что вы сейчас читаете и прочтёте далее, но это горькая правда, которая даже для нас – Русских Афонитов также невероятна, как и для вас. Для нас это сердечная скорбь и слёзы, и стыд, ибо трудно поверить, что всё это происходит на Святой Афонской Горе, в Уделе Пречистой Божией Матери, в Райском Саду, в котором как цветы должны расти Небожители – Святогорцы, Охранители Святого Православия. Разве Святой Афон – этот Остров Молитвы, Маяк и Форпост Православия может предать Веру Святых Мучеников, Исповедников и Святых Отцов?!

Афонская соль теряет силу! Мы становимся свидетелями того, что сегодня на защиту Святоотеческого Православия восстают единицы из более 2500 Святогорцев. Пока ни один из 20 Афонских монастырей (кроме Эсфигмена, имеющий особую позицию) не осудил ни Варфоломеевское сборище на Крите, ни подписанные еретические экуменические документы и не разорвал общение с ересиархом Варфоломеем.

Никто из «святогорцев» не оправдается, что он не знал, не слышал и не имел информации о происходящих отступлениях. Ибо сегодня геронда Савва Лавриот обходит все Святогорские обители, келлии и каливы, и призывает всех к подвигу за Веру, но преобладающее большинство «святогорских» монахов боятся подписаться под его обращениями, выступить открыто и идти исповедническим путём. Преобладающее большинство «святогорских» монахов боятся скорбей и гонений ради Христа, и хотят любой ценой сохранить тихую размеренную жизнь, в безмолвном, намоленном комфорте.

Но не получится! Компромиссы и попрание Святой Веры еретиками Православные монахи не терпели и не потерпят никогда! Православные монахи всегда исповедуют Святое Православие, всегда борются за Святое Православие и когда Господь призовёт, за Святое Православие умирают! Выбор Верных или трусость неверных, это – Верность Христу или боязливое молчаливое соглашательство  и незаметное принятие антихриста! За молчаливое предательство Святоотеческой Веры «святогорцы» примут наказание от Игумении Святой Горы. Если не покаются за свое малодушие, страх и безпечность к охранению чистоты Веры, последует гнев Божий.

На Варфоломеевский лжесобор руководящий орган Святой Горы – Священный Кинотис послал своего представителя, который вместе с остальными «немыми» наблюдателями, т.е. не имеющими право голоса по регламенту нечестивого сборища, был немым свидетелем принятия беззаконных еретических документов и решений.

Представитель Святой Горы не покинул совет нечестивых, когда слушал и видел нечестивые дела, он не крикнул громко: «Да запретит вам Господь, нечестивцы, разорять Святоотеческую веру!», не сокрушил богохульные уста Варфоло-змея. Нет, ничего подобного «святогорец» не сделал. Он всё проглотил и вернулся на Афон, даже не осознавая, что своим молчаливым согласием он возложил непомерную вину за принятые ереси не только на себя, но и на весь Священный Кинотис, и на всех Святогорцев.

Зная заранее об экуменических документах, которые хотят «утвердить» на этом нечестивом сборище, Священный Кинотис ни в коем случае не должен был посылать туда своего представителя. Соучастие в нечестивых делах делает участников сопричастными нечестию и ответственными за последствия. Священный Кинотис был обязан перед всем Православным мiром обличить и осудить еретические документы и ересиарха Варфоломея, и не дать ему возможность созвать это сборище, безчинствовать и глумится над Святым Православием.

Но вся беда в том, что это проблема не сегодняшнего дня. Священный Кинотис Святой Горы уже не одно десятилетие пишет увещавательно-просительные письма «Его Божественнейшему Всесвятейшеству Всечестному Отцу нашему и Владыке Варфоломею», а он в ответ на эти письма не прекращает совершать нечестия, одно хуже другого:

ПАТРИАРХИ ВАРФОЛОМЕЙ, КИРИЛЛ И МИТР. ИЛАРИОН – ЗЛЕЙШИЕ ЕРЕТИКИ ВО ВСЕЛЕННОЙ! Обращение Афонских монахов

– он безчисленное количество раз молился с папистами и еретиками разных мастей, с нехристями и язычниками.

– он сослужил с «папами» мессы и во время Литургии воздавал «папам» положенное только Православным Архиереям почтение и достоинство.

Поминание «папы» на Литургии

Неоднократно во время совместной молитвы, на ектеньях во время службы сначала поминали «папу Римского», а потом Варфоломея – это реальная уния и признание главенства «папы»!

– он посещал и молился в жидовской синагоге, принимал от жидов дары.

«Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго». 65-е правило Святых Апостолов

«Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви, да будет извержен». 45-е правило Святых Апостолов

Священный Кинотис знает про все экуменические проделки Варфоломея. Да, в письмах и посланиях Кинотис не перестаёт свидетельствовать о чистоте Православия, ссылаясь на Святых Отцов, обличая все, что Варфоломей неправильного сказал или сделал, но при этом молитвенно-евхаристическое общение с ним не прекращает.

На Афоне придумано новое учение, метастазы которого распространились по всей вселенной – по всем Поместным Православным Церквам:

– мы боремся с всеересью экуменизма, но экумениста Варфоломея мы не трогаем, он не еретик, а Православный.

– мы отвергаем экуменизм, а главного экумениста Варфоломея поминаем, трепетно-благоговейно встречаем, принимаем и сослужим с ним.

– мы не обращаем внимания, что ересиарх Варфоломей попирает постановления Апостольские и Вселенских Соборов, но если нарушит наш «канон», который мы придумали, т.е. будет «причащаться от единой чаши с папой», тогда перестанем его поминать.

Что это? Наивность, так удобно или страх? Наивность сразу отпадает, потому что монахи в Кинотисе начитанные и образованные, и как я уже выше упомянул, они видят все нарушения канонических правил, которые совершаются. Представители Священного Кинотиса всё видят, но никаких мер не предпринимают, а Варфоломею и всем еретикам этого только и нужно: «пишите письма, обличайте, только поминайте и общение с нами не прекращайте».

Примите к сведению: Главному редактору иезуитского журнала La Civiltà Cattolica» («Католическая цивилизация»), Антонио Спадаро Варфоломей сказал: «Я благодарен иезуитам», потому что «я был вашим учеником в Папском Восточном институте», и говорил о «необыкновенном лидерстве Франциска», как о «диаконии на служении общения».

Кто такие иезуиты? Смотрите: злой дух чище иезуитов. Иезуиты поступают по-иезуитски, т.е. по-диавольски – лукаво и лживо.

Отцы-антипросопы (антипросоп – представитель Афонского монастыря в Священном Кинонтисе), не дождетесь поймать еретика с поличным, которое вы ему подложили. Он уже обворовал ваше дерзновение встать на защиту Истины Христовой, и обратил его против вас, поступая с еретической наглостью и дерзостью перед вами, а вы скованы перед ним малодушием и трусостью.

Какая причина, что к ересиарху не применяются меры отсечения его от церковного общения? Удобство и страх. Но как же, –  скажите вы, – это же Святогорские монахи? Какое удобство и какой страх может связать Святогорцев – они же воины Христовы? Удобство полной обезпеченности, удобной келлии, тишины и покоя, размеренного устава и Богослужений, комфортной машины, поездки, уважаемое имя «Святогорца» и миллионы евро, которыми еврЕсоюз купил духовную свободу «святогорцев» в монастырях.

Настоящие Святогорцы становились Мучениками, когда паписты пришли на Афон и хотели подчинить их «папе». Святогорцев сжигали, вешали, топили, отрубали им головы, но они оставались верными Господу нашему Iисусу Христу и Божией Матери. Ибо Пречистая Богородица сказала про папистов: «грядут враги Мои и Сына Моего». Святогорцы были верны Христу даже до смерти и стали Святыми не по одному только имени Святоименной Горы, а на деле.

Святогорцы выбирали смерть ради Христа, но нечестивого «папу» не поминали; сегодня смертью никто не угрожает, но «святогорцы» поминают ученика иезуитов и папистов – униата, ересиарха Варфоломея. Некоторые «святогорцы» проявляют  верность ересиарху Варфоломею более, чем Господу нашему Iисусу Христу:  боятся еретика больше, чем Бога Живаго; прилепились к комфорту и покою, и боятся изгнания и страданий ради Христа; ложное послушание и неосуждение еретика поставили выше сохранения чистоты Святого Православия.

Святогорцы несут главную ответственность за все еретические беззакония Варфоломея, в том числе и за Критский лжесобор. Решимость и применение к Варфоломею меча Веры вовремя, остановили или сдержали бы его еретические похождения, которые сегодня уже превратились в разнузданные сатанинские шабаши. А если бы даже и не остановили, то мужественное стояние Святогорцев против ереси и еретика, послужило бы лучшим примером нашим братиям в мiру, которые также мужественно бы встали на борьбу с экуменистами в своих Поместных Церквах, отсекая их от Церковного общения.За неделю до Критского лжесобора Батюшка Рафаил, я – грешный Онуфрiй и еще двое монахов из нашего Братства посетили Старца Гавриила Карейского. Батюшка Рафаил и Геронда Гавриил искренне любят и уважают друг друга, в исповедании Истины Христовой имеют единомыслие и единодушие. Батюшка Рафаил поведал Старцу Гавриилу о разногласиях, которые возникли в нашем  Братстве в связи нашей исповеднической позицией – непоминания ересиархов Кирилла и Варфоломея по 15-му правилу Двукратного Константинопольского Собора.

Некоторые из наших иеромонахов и монахов не согласны с нашей позицией непоминания; не согласны, что мы называем документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» еретическим, экуменическим; не согласны, что мы осуждаем лжепатриархов Кирилла и Варфоломея, называем их еретиками и ересиархами. Обо всём этом мы беседовали со Старцем Гавриилом.

Геронда Гавриил подтвердил, что  документ «Отношение Православной Церкви к остальному христианскому миру» еретический, и что если его утвердят на Критском соборе, мы разорвём с экуменистами общение, мы не сможем последовать за ними. Геронда призывал нас потерпеть несколько дней до «собора». Но еще предупредил нас, что за исповедническое стояние и нас, и его самого будут изгонять с Афона. Старец во всём поддержал нас и укрепил идти исповедническим путём.

Сегодня, через две недели после окончания Критского лжесобора, мы видим, что предупреждения Геронды Гавриила сбываются. Монахов несогласных с лжесобором, экуменизмом, непоминающих Варфоломея и прекращающих общение с теми, кто поминает экуменистов, тех будут изгонят из обителей и келлий, будут прогонять со Святой Горы. На Афоне начинается гонение на Православных монахов, желающих отстаивать Истину Христову и бороться с всеересью экуменизма. Исповедников Православия на Афоне сейчас немного – 40-50 монахов.


Богу слава и благодарение Пречистой! Главное, что исповедники на Афоне есть! И даже, если бы их было двое или трое, то и они были бы достаточны для того, чтобы Божественная Истина возвещалась, и чтобы Православные Христиане во всей вселенной её слышали. Ибо Божественная Истина, Церковь Христова не в большинстве и не в официальных представителях, и не в патриархах и епископах, когда они выбирают путь компромисса с ересью и еретиками.

Церковь Христова, по слову преп. Максима Исповедника, это правое и спасительное исповедание Веры во Христа. «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф. 18:20) Мы желаем быть со Христом и в Церкви Христовой, а не с еретиками. «Возненавидех церковь лукавнующих, и с нечестивыми не сяду» (Пс.25:5). Имея благодатный пример исповедничества наших Старцев – Батюшки Рафаила и Геронды Гавриила, геронды Саввы, мы желаем сохранять Веру Христову в чистоте, и их святыми молитвами идём за ними Крестным путём исповедничества.

Мы поддерживаем во всём наших братиев – Хиландарских Исповедников, благословляем их и молимся за них, чтобы святыми молитвами наших Старцев Бог укрепил их Своею благодатию, да бы совершить им доброе исповедание до Победного Венца.

Сегодня не важно где находится человек – на Афоне, в России, в Сербии, в Греции, в Болгарии или Грузии, сегодня важно понять, что наступило исповедническое время, время благодатное, когда за Веру Христову придётся пострадать. Сегодня нам дана не просто возможность исповедовать Истину Христову, сегодня мы обязаны идти исповедническим путём, чтобы сохранить Православную Веру в чистоте и не оскверняться в общении с еретиками Варфоломеем и Кириллом, и единомудрствующими с ними. Враги Божии готовят единую мiровую религию для принятия сатаны в одержимом им жидовине – антихристе.

Для всех бдящих и трезвенно-молящихся Православных (ср. Мф.26:41) очевидно, что процессы глобализации и экуменизма – антихристовы. Поэтому зная куда, к кому и к чему приведут экуменисты, и продолжать за ними следовать – душепагубно. Следование за еретиками свидетельствует о теплохладности, в первую очередь о спасении своей души, а также о душах вверенной тебе Христовой паствы.

Епископы и священники, и все святогорцы, которые продолжают поминать ересиархов, даже после Шамбези 2016, после Архиерейского собора 2-3 февраля, после Гаванской унии, после нечестивого Критского лжесобора, идут на компромисс с ересью и еретиками.

Епископы и священники, которые в душе не согласны с ересью экуменизма и не участвуют в этом нечестии – не еретики, и церкви на Руси и на Афоне не еретические. Не еретики и Русские люди, которые ходят в храмы, а также и Православные Христиане в других Поместных Церквах. Но сегодня не достаточно отвергать ересь внутри себя, нужно исповедать это открыто и отгородиться от еретиков ибо: «Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:10)

Священнослужители, которые остаются в подчинении у еретиков, попадают в зависимость от этих еретиков. Какой ответ даст Богу каждый за свое молчаливое предательство Православной Веры?! За то, что он не считал нужным или боялся защитить Православие, анафематствуя ересь? Заметят ли они сами, скажет ли им кто-то, что благодать Божия их покинула? Причиной потери благодати станет именно продление общения и следование за еретиками. Они незаметно даже для самих себя могут потерять Богообщение, спасение и Самого Христа.

Ересь лишает человека благодати Духа Святаго, а без благодати невозможно ни покаяние, ни единение со Христом, ни спасение нашей души. Когда они остановятся? И смогут ли остановиться? Успеют ли покаяться? Кто следует за еретиками попадёт в диавольский плен, за пренебрежение к Истине потеряет благодать Божию и примет обольщение бесовское.  Свято место пусто не бывает, когда из-за смертного греха злочестия – из-за ереси Дух Божий покидает человека, приходит дух лукавый:

«Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, — и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2Фес.2:7-12)

Когда ересь поднимает главу – Православный выходит на войну! Ересь подняла главу и свила себе гнездо в сердцах лжепатриархов Варфоломея и Кирилла. Чтобы сохранить нашу Веру каждый Православный обязан встать на борьбу с многоглавым экуменическим змием. Всякая ересь – плод и измышление диавола. Экуменизм – диавольская лжерелигия, ласковое зло, обольщение душевных людей для принятия ими злохитрого антихриста. Именно поэтому для Православного Христианина недопустимы компромиссы и общение ни с ересью, ни с еретиками, ибо это компромиссы и общение с самим диаволом!

«Не сообщайтесь с неверными! Какое общение у праведности с беззаконием, что общего у света со тьмою и какое согласие у Христа с велиаром, или в чём доля у верного с неверным, как совместить храм Божий с идолами?» (2Кор.6:14-16)

«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден». (Тит. 3:10)

Изучите следующие материалы и стойте непоколебимо на страже Святого Православия!

Всеобщее отступление и путь, который нам указывают Святые Отцы!

15-е ПРАВИЛО – РЕВНОСТЬ ПО БОГУ, А НЕ РАСКОЛ! Письмо…

ГОРА АФОН. ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ 15-ГО ПРАВИЛА

Рекомендуем. ПРЕКРАЩЕНИЕ ЦЕРКОВНОГО ОБЩЕНИЯ В СВЯТООТЕЧЕСКОМ ПРЕДАНИИ. (скачать)

Воскресная Царская Служба Мiрскимъ Чиномъ. (скачать)

СТАРЕЦ РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ) О ЛЖЕПАТРИАРХАХ И КРИТСКОМ ЛЖЕСОБОРЕ

ЭКУМЕНИЧЕСКОЙ ВСЕЕРЕСИ, ЕРЕТИЧЕСКИМ ДОКУМЕНТАМ И ЛЖЕСОБОРУ. АНАФЕМА (трижды). Исповедание Веры Афонитами

Православные, которые страха ради, выгоды ради или по небрежению к Божественной Истине следуют за еретиками, потеряют благодать Божию и наследуют ту участь, которая уготована для диавола и служителей его, а еретики верные слуги его.

Так научает нас великий поборник и совесть Православия – Святитель Серафим Софийский: «Смотрите, братия, – говорит апостол, – чтобы кто не увлёк вас философиею, и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мiра, а не по Христу». (Кол.2:8)

Здесь великий Апостол высказывает не только пожелание, но и увещание, чтобы мы твёрдо и неуклонно держались Православной Веры и не вдавались ни в какие ереси. Апостол Павел предохраняет нас от самого великого зла, от самого тяжкого греха, каковым и является ересь. Это грех самого сатаны, который есть первый еретик, ибо неправославно помыслил о том, что он может быть равен Богу. В силу этого греха, денница восстал против своего Создателя и был лишен за это той величайшей благодатной славы, которую даровал ему Господь: он утратил своё блаженное единение с Богом, был низвергнут с неба на землю и определён на вечные адские мучения в геенне огненной.

Но и все еретики грешат тем же сатанинским грехом. Искажая и уничтожая то или иное учение Христа Спасителя, переданное Им Православной Церкви через Апостолов и Святых Отцов, они тем самым восстают против Бога. Поэтому и наследуют участь диавола – вечное адское мучение. Эта горькая истина свидетельствуется в жизнеописании Кириака отшельника. Здесь повествуется о том, как некоему иноку Феофану Господь через Ангела Своего открыл о загробной участи Ария, Диоскора, Севира, Нестория, Евтихия и других  еретиков. Инок Феофан видел их в адских муках, объятых пламенем геенского огня.

Впрочем, еретики подлежат тяжкому наказанию не только в будущей жизни, но и в настоящей, земной. Тот же великий Апостол говорит: «Аще мы, или Ангел с небесе благовестит вам паче, еже благовестихом вам, анафема да будет» (Гал.1:8). А что значит анафема? Это значит удаление от нас внутренней крещенской благодати. А в ней – источник истины и несокрушимой силы для нашей борьбы со злом. Она есть средство достижения нами истинного счастья и вечной божественной радости от единения со Христом.

Следовательно, Православные Христиане, принимающие иное благовествование, что то же – ту или иную ересь, отлучаются от общения с Богом, Источником нашего спасения, всякого истинного блага, и делаются орудием зла в руках диавола, т.е. самыми несчастными людьми в мiре.

Мы этой ереси стеной противостанем
За Веру Правую соборно постоим!
И воинством Христовым грозным станем
И дух апостасийный поразим!

Мы против ереси на битву выступая,
Готовы биться до победного конца!
И заповеди Сына исполняя,
Исполним волю и Небесного Отца!

Христос Воскрес! Преткнись апостасия!
Мы со Христом под Знаменьем Креста!
Жив Русский Дух! Жива моя Россия!
Жива Её соборная Душа!

Инок Михаил
28 июня/11 июля 2016 г.
Икона Божией Матери, именуемой «Троеручица»
Препп. Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев

Иеросхимонах Рафаил (Берестов), Святая Гора Афон
Иеросхимонах Онуфрiй (Стебелев-Веласкес), Святая Гора Афон
Монах Лука (Василевич),Святая Гора Афон
Монах Онуфрий (Димитров), Святая Гора Афон
Монах Дамиан (Михалевич), Святая Гора Афон
Послушник Даниил (Дувньак), Святая Гора Афон
Иеродиакон Дамиан (Ценов), Святая Гора Афон
Монах Георгий (Амиров), Святая Гора Афон
Монах Ефрем (Пищиков), Святая Гора Афон
Монах Ермоген (Кобзарев), Святая Гора Афон
Монах Симеона (Берестова), Святая Гора Афон
Монах Сергий (Хожайнов), Святая Гора Афон
Монах Венедикт (Смышляев), Святая Гора Афон
Послушник Алексий (Третьяков), Святая Гора Афон
Послушник Иоанн (Август), Святая Гора Афон

Источник:
http://3rm.info/publications/63494-na-svyatom-afone-nachalis-goneniya-na-pravoslavnyh-monahov.html#

11.7.2016. за СРБски ФБРепортер приредила Биљана Диковић

4 replies »

 1. Св. Симеон и Св. Сава сигурно нису подизали Хиландар да би служио јеретицима.
  Док рушите Православље, како се игумане Методије и остали хиландарски уништитељи наше Вере усуђујете да улазите у олтар, да богослужите – коме? Како се усуђујете да станете пред иконе Господа Исуса Христа, Богомајке, Св. Симеона, Саве и свих Српских и Православних Светитеља?
  Издајници сте Бога и рода!
  Сав народ Светосавни треба да тражи од одговорних у СПЦ, па и уХиландару,
  да се изјасне: коме они служе?
  Народе србски, захтевајмо од црквеног врха да служи Православљу, Цркви Божијој.
  Они који то неће, од њих треба да захтевамо да оду из СПЦ – право код папиних који су им блиски, па нека тамо раде за њих. Нека би дао Бог да се раздвоји жито од кукоља.
  Ово је Земља Св. Саве, српских светитеља и њихових потомака и нека тако буде.

  Свиђа ми се

 2. Потпуно ова зла времена подсећају на задња времена,шта је ту је веру сачувати морамо свесно по цени жртве.Ако смо Христови другог пута немамо сем страдања,буд имо на Христовом путу ако хоћемо царство небесно.

  Свиђа ми се

 3. Ужас, па зар и код Вас по Богу Браћо!
  Па ко ће за нас грешне опрост пред Господом нашим Милостивим замолити, ако Вас киње екуменисти, хрвати и паписти?
  На Светој Гори?
  У Хиландару?!

  Свиђа ми се