Видео

Мы верим в силу правды. И мы победим! С Днем Рождения, Генерал Младич!


Из сердца к сердцу. День Рождения Генерала Младича

Наталья Пичурина, 12.3.2016.

12 марта 1943 года в сербском селе Божановичи родился великий человек – Ратко Младич. Начальник Главного штаба Вооруженных сил Республики Сербской, человек чести и долга, герой и настоящий Серб. Воин, олицетворяющий лучшие качества сербского характера, обвиненный Гаагским трибуналом за великое служение Родине. Преданный правительством Бориса Тадича за тёплое место в Европейском союзе, но так горячо любимый и уважаемый патриотами Сербии…

General Ratko Mladic

Пятый  раз Генерал Младич отмечает этот день не радостным праздником в кругу родных и друзей, а в гаагской тюрьме, в ожидании приговора за несовершённые им преступления. Великая несправедливость «судилища», великое лицемерие Запада, прикрывшего пафосными словами об «установлении  справедливости» и «восстановлении мира» свою ненависть к тем, кто не согласен с их миропорядком.

По сложившейся в России традиции, День Рождения друзей – это праздник, на котором принято говорить о годе, прожитом вместе. Так и было и у нас, в Межрегиональном общественном движении «Общество друзей генерала Младича». Созданное в феврале 2011 года в городе Армавир Краснодарского края движение крепнет и обретает единомышленников во многих городах России.

Мы не сдаёмся перед беззаконной силой гаагского судилища, и, в пределах имеющихся у нас возможностей, оказываем информационную и моральную поддержку нашему Командиру, который даже в застенках Трибунала продолжает героическую борьбу за торжество правды и справедливости.

Большое дело складывается из честных поступков и порывов души. От нас к Генералу летят письма поддержки, мы проводим научные и общественные конференции, пишем статьи и учебные пособия. Большинство членов движения – православные христиане, которые молятся о здравии и скорейшем освобождении Ратко Младича. Может быть, кому то это и покажется малым, но слово правды, иной раз «стреляет» сильнее армейского оружия. Судьба незаслуженно обвинённых сербских патриотов не может оставить в стороне честных русских людей. Именно потому второй год на юге России работает движение – «Молодежь Кубани в поддержку генерала Младича».

Овај приказ слајдова захтева јаваскрипт.

А ещё, на День Рождения принято дарить подарки, цена которых не определяется деньгами. Так, в формате месячника военно-патриотического воспитания, прошедшего в городах и станицах Краснодарского края, состоялся удивительный концерт, посвященный Генералу.

Созданный силами самодеятельных артистов и их старших товарищей, концерт, был серьезным разговором по душам о Родине, о героях, о российских добровольцах в Сербии, о нашей великой общей истории. Потому, в унисон сердцам звучали русские, казачьи и сербские песни о «Вышеградской ночи» и о «Тамо далеко», для которых ни Сербам, ни русским не надо перевода…

Фрагменты концерта, посвящённого Дню защитника Отечества и Дню рождения
сербского героя генерал-полковника Ратко Младича

Серьезным событием педагогической и общественной жизни России, и братским подарком нашему Герою явилось издание учебно-методического пособия по организации патриотического воспитания студентов и школьников «Два чувства дивно близки нам…».

Овај приказ слајдова захтева јаваскрипт.

Этот коллективный труд учёных Армавирского государственного педагогического университета – практическая реализация деятельности движения «Общества друзей генерала Младича». А его идея признана перспективным направлением в деле воспитания казачьей и русской молодёжи. Пособие объединяет статьи замечательного сербского публициста Лилианы Булатович-Медич, творческие работы молодых участников движения, статьи и репортажи о проведенных нами мероприятиях, а так же прекрасное эссе профессора Сергея Лукаша.

ххххх

С Днем Рождения, Командир!

Мы верим в силу правды. И мы победим! Потому, что все мы – Ратко Младичи!

____________

Видео: Общество друзей генерала Младича