АКТУЕЛНО

Порошенко военных любит… Особенно любит им рассказывать сказку о «страшном северном соседе»


Наталья Пичурина,
7.10.2015.

Петр Алексеевич Порошенко военных любит. Потому и пользуется любой возможностью выступить перед ними и рассказать о «страшном северном соседе». Вот и 7 октября, оставив важные государственные дела, он приехал на совещание в Военный институт Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Институт солидный, готовит дипломированных специалистов для Вооруженных Сил и Службы безопасности Украины по многим специальностям, в том числе журналистике, психологии, праву и связям с общественностью. Зал был полон, на совещание прибыли армейское руководство, боевые командиры, преподаватели и студенты. Вместе с Верховным Главнокомандующим обсуждали вопросы «объективной информации о ситуации внутри государства и за его пределами».

Что ж по мнению Петра Алексеевича, есть «объективная информация»?

Первое: оказывается, военные действия на Донбассе удалось приостановить только «благодаря усилиям украинских военных и дипломатов». Петр Алексеевич порадовался остановке «горячие боевых действий», забыв при этом, сколько раз ВСУ нарушали «режим тишины».

Второе: глава государства выразил надежду, что благодаря договоренности об отводе вооружений, прекращение огня перерастет в постоянное перемирие и появится шанс возвращения оккупированных районов Донбасса под суверенитет Украины. «Это ещё не мир, это не конец войны. Потому что конец войны будет тогда, когда будет освобожден последний клочок украинской земли от врага, оккупанта, захватчика».

Позволю заметить, что логика тут весьма странная. «Оккупанты и захватчики» – это жители Новоросии? Так ведь Донбасс, Петр Алексеевич, это их Родина. И его жители просто хотят там жить и работать.

Третий тезис Петра Порошенко: «Мой приказ всем войскам: не расслабляться, до победы ещё далеко. Задача – не только вернуть Донбасс, который много кому из мобилизованных кажется ментально чужим. Это наш Донбасс – там украинцы. И наша задача не только вернуть его, но сохранить и защитить всю Украину. Наши войска ещё очень долго должны стоять там, на Востоке, чтобы русская солдатня не была здесь, в Киеве, во Львове или Одессе». От лица «русской солдатни» замечу: наших снарядов в Киеве не было, Львов танки Армии ДНР не «утюжили», и не ополченцы заживо сжигали мирных людей в Одессе.

Где будут размещаться Ваши войска, это Вам, Петр Алексеевич минские договорённости чётко сказали. Но уж если Вы хотите объективности в оценке ситуации, то расскажите, что во время военных действий в ДНР погиб 3901 мирный житель, 78 из них – дети. Более 6 тысяч мирных жителей получили ранения. И не забудьте, что это Ваша национальная гвардия и карательные батальоны совершали массовые убийства, применяли пытки, использовали запрещенное международными конвенциями вооружение, преднамеренно нанося удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктур

Украинская пословица говорит: «Ложь стоит до правды». А правды в ваших словах, Петр Алексеевич нет!

1 reply »